ООН может усилить санкции против Ирана

24 июля, 20:17

"Евротройка" намерена вновь обратиться в Совет Безопасности ООН (СБ ООН), чтобы обсудить возможность принятия новой резолюции о санкциях в отношении Ирана в связи с его отказом остановить свою ядерную программу. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел Франции, сообщило посольство Франции в Москве.

"Эта новая резолюция должна ясно показать Ирану, что его упрямство ведет к всевозрастающей изоляции, губительной для его экономики, народа и его открытости миру", – сказал официальный представитель МИД Франции. Дипломат также подчеркнул, что обсуждение данного вопроса уже идет на уровне высокопоставленных должностных лиц "Европейской тройки".

В МИД Франции напомнили, что доклад генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), представленный 24 мая 2007 г., подтвердил, что Иран не выполняет резолюции СБ ООН.

Ранее британский премьер-министр Гордон Браун заявил, что он поддержит новые санкции против Ирана и что будет принята новая резолюция Совета Безопасности по этому поводу.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: