ООН подготовила проект резолюции по Ирану

08 июня, 18:47

Проект резолюции Совета безопасности ООН по Ирану "полностью согласован". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил источник в российских дипломатических кругах.

 

"В настоящий момент проект резолюции СБ ООН по Ирану полностью согласован, никаких проблем для ее принятия мы не видим, их не осталось", - сказал он. Точную дату принятия резолюции источник не назвал.

 

Кроме того, как сообщает Reuters, министр обороны США Роберт Гейтс выразил уверенность, что Совбез ООН одобрит резолюцию. "Я готов выразить оптимизм относительно того, что Совбез проголосует за резолюцию", - сказал он.

 

Как сообщалось, в апреле 2010 года вице-президент США Джозеф Байден заявил, что мировое сообщество впервые в истории пришло к единой позиции по Ирану, так как "Иран вышел за допустимые рамки".

 

Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

 

В отношении Ирана Совет безопасности ООН с 2006 года трижды принимал резолюции, вводящие, а затем ужесточающие антииранские санкции.

По материалам Итар-Тасс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: