ООН приняла резолюцию о возвращении беженцев в Абхазию

16 мая, 09:32

В четверг была принята резолюция Генеральной ассамблеи ООН о возвращении беженцев в Абхазию.

Представители ряда стран, выступивших против грузинского проекта или воздержавшиеся при голосовании, заявили, что эта резолюция приведет к обострению отношений Тбилиси и Сухуми и помешает деятельности ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта, передают "Подробности".

В соответствии с текстом резолюции, Генассамблея "подчеркивает срочную необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии (Грузия)".

Документ призывает "все государства-члены ООН не позволять лицам, находящимся под их юрисдикцией, приобретать собственность на территории Абхазии (Грузия) в нарушение прав возвращающихся (беженцев и внутренне перемещенных лиц)".

В резолюции подчеркивается "важность охраны прав собственности беженцев и внутренне перемещенных лиц" из Абхазии. Кроме того, документ "подтверждает неприемлемость демографических изменений в результате конфликта в Абхазии (Грузия) и осуждает любые попытки изменить доконфликтный демографический состав" Абхазии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: