ООН призвала Иран доказать мирный характер своей ядерной программы

18 марта, 10:16

ООН призывает Иран доказать мирный характер его ядерной программы, заявил сегодня генеральный секретарь организации Пан Ги Мун в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

"Иранские власти пока не доказали, что их программа ядерного развития является подлинно мирной. В этом суть проблемы", - отметил он. Генсек ООН отметил, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило недавно в своем докладе, что подтвердить подлинный характер программы ядерного развития Ирана пока не удалось. Также Пан Ги Мун поддержал предложение Москвы обогащать уран для Тегерана за пределами Ирана. "Российская сторона выступила с хорошим предложением, и можно было бы его испытать", - отметил глава ООН.


Напомним, решение иранского руководства самостоятельно обогатить уран до 20%, принятое в декабре 2009 г., вызвало крайнее недовольство ряда мировых держав. Ранее Исламской республике предлагалось передать свое слабообогащенное ядерное топливо российской и французской стороне для последующего обогащения. Тегеран подозревают в работах по созданию ядерного оружия. Власти Ирана настаивают, что ядерная программа страны носит мирный характер.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: