ООН собирается учить украинских судей

24 января, 19:00

ООН готова ввести системное обучение для украинских судей по применению в национальном судопроизводстве положений европейской Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, это подчеркнул постоянный координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннелл во время встречи с министром юстиции Украины Николаем Онищуком в Киеве.

О’Доннелл отметил, что обучение судей может происходить на базе тренингового центра, который ООН планирует открыть в Украине, или в рамках программы развития ООН "Инициатива по справедливому правосудию".

По мнению координатора системы ООН в Украине, изучение работы национальных институтов, которые занимаются в Украине подготовкой судей, свидетельствует, что на сегодня обучение судей применению Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод не носит системного характера. Такой вывод, по словам О’Доннелла, сделали эксперты ООН, изучив, в частности, работу Государственной судебной администрации, Академии судей, Академии прокуратуры, а также Верховного суда Украины, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: