Оппозиция Армении не признает результаты президентских выборов

21 февраля, 12:47

Предвыборный штаб кандидата на пост президента Армении Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты голосования и требует проведения новых выборов. В заявлении предвыборного штаба отмечается, что президентские выборы и подведение предварительных итогов голосования сопровождались "повсеместными и наглыми случаями нарушений закона".

"Граждане Армении были подвергнуты позорному физическому и моральному насилию, зафиксированы многочисленные случаи избиений и похищений депутатов парламента, журналистов, доверенных лиц и наблюдателей, чему правоохранительные органы не уделили должного внимания", – говорится в сообщении.

Кроме того, в предвыборном штабе кандидата сообщили, что в ходе голосования имели место очевидные вбросы бюллетеней, а военнослужащие срочной службы и жители многочисленных сельских районов вынуждены были осуществлять открытое и контролируемое представителями власти голосование. Основные нарушения были сделаны в ходе подсчета голосов.

Напомним, что очередные президентские выборы в Армении прошли 19 февраля, на пост президента баллотировались девять кандидатов. По предварительным данным ЦИК Армении, после обработки 100% избирательных бюллетеней премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, за экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна проголосовали 21,5% избирателей.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: