Оппозиция Грузии угрожает возобновить акции протеста

29 января, 13:06

Оппозиция Грузии выдвинула ультиматум властям – 10 политических партий Грузии подписали меморандум, который состоит из 17 пунктов. Документ, который также подписали три бывший кандидата в президенты Грузии – Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе и Георгий Маисашвили, передан в парламент для рассмотрения.

Оппозиция, в частности, требует пересчета голосов на выборах президента 5 января 2008 г., причем с участием представителей международных организаций неправительственного сектора, формирования ЦИК на паритетной основе, внесения изменений в конституцию, в соответствии с которыми после парламентских выборов правительство Грузии должно быть сформировано заново. "Необходима конституционная гарантия того, что в случае победы оппозиции на выборах, правительство будет укомплектовано по согласованию с оппозицией", – пояснил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Каха Какава. Он также сообщил, что меморандум содержит требования отставки министра внутренних дел и генерального прокурора страны, реорганизации подразделений полиции и установления мониторинга деятельности правоохранительных органов, передает РБК-Украина.

"Если эти требования не будут выполнены, митинги примут перманентный характер, и мы начнем вторую волну национального демократического движения для восстановления справедливости в Грузии", – заявил бывший кандидат в президенты Грузии, лидер объединенной оппозиции Гачечиладзе.

Меморандум пока не подписала Лейбористская партия, однако текст документа с представителями этой партии согласован. Не исключено, что лейбористы присоединятся к этому документу.

Напомним, парламентские выборы в Грузии, по предварительной информации, состоятся в мае 2008 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: