Оппозиция и большинство в ВР договорились о создании конституционной комиссии

19 марта, 15:32

Большинство и оппозиция Верховной Рады решили создать конституционную комиссию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передают "Подробности".

Согласно сообщению, решение о создании конституционной комиссии из представителей разных политических сил и органов власти было принято во время политических консультаций в Секретариате президента при участии руководства государства.

В сообщении говорится, что большинство и оппозиция публично заявили о намерении обеспечить конструктивное сотрудничество и начать переговоры для совместного принятия решений.

Они также решили создать рабочую группу для решения спорных вопросов. Рабочая группа должна проводить инвентаризацию поточных законопроектов и определять их приоритетность.

К первоочередным законопроектам президент Виктор Ющенко предложил отнести законопроекты, которые касаются бюджетного процесса, приватизации, деятельности малого и среднего бизнеса, компенсации НДС и возвращения вкладов населению.

На протяжении пяти дней должна быть сформирована единая рабочая комиссия, которая будет работать над изменениями и дополнениями к Конституции. Состав комиссии Ющенко будет готов утвердить 23 марта.

Напомним, что рабочая группа из представителей коалиции и оппозиции рассмотрит изменения в повестку дня Верховной Рады в 16:00.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: