Оппозиция «надавит» на МВФ

05 июля, 08:26 | Стас Романенко

Сегодня оппозиционное правительство на внеочередном заседании планирует принять текст обращения к Международному валютному фонду с призывом отказаться от кредитования украинской власти.

 

"Мы будем принимать открытое обращение к Международному валютному фонду не предоставлять Януковичу эти деньги потому, что они хотят использовать эти деньги на возвращение 5,4 млрд долл. компании "Росукрэнерго" и, по сути, задействовать их в мощной коррупции", - сказала Юлия Тимошенко сегодня в эфире телеканала ТВi.

 

По ее словам, соответствующее обращение будет направлено всем лидерам государств, которые являются учредителями Международного валютного фонда. "Мы разложим всю эту ситуацию полностью. Мы покажем, что сегодня Янукович сознательно проиграл суд, который должен быть в пользу Украины", - подчеркнула экс-премьер.

 

"Один из судей Стокгольмского суда сообщил средствам массовой информации, он был поражен тем, как Украина сдает свои национальные интересы в Стокгольмском суде. Я напомню, что суть Стокгольмский арбитраж - это фиксировать договоренности между сторонами. Они не судят в классическом смысле этого слова, а по сути фиксируют договоренности между сторонами ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.


Кроме того, выступая в эфире ТВi, Юлия Тимошенко рассказала и достижениях оппозиции. «Нашей победой является то, что мы добились отставки Семиноженко, который вообще считался украинофобом», - сказала лидер БЮТ.


Напомним, 2 июня Верховная Рада уволила вице-премьера Владимира Семиноженко. За это решение проголосовали фракции и коалиции, и оппозиции - всего 378 народных депутатов из 431 зарегистрированного.

 

Экс-премьер также считает победой оппозиции передачу Венецианской комиссии Закона о реформе судоустройства. Мы добились того, что власть отложила сейчас принятие этого Закона до момента выводов Венецианской комиссии ... Мы и дальше будем бороться", - сказала Юлия Тимошенко.


Обсуждая горячую тему нового Налогового кодекса, Тимошенко заявила: «Мы вынем все, что не нравится предпринимателям, мы заставим их принять тот налоговый кодекс, который не будет для предпринимателей трагедией».

 

«Если надо, мы будем использовать очень сильные методы давления, в том числе мы пригласим предпринимателей в Верховную Раду, мы имеем на это право», - сказала Тимошенко.

 

«Мы будем вместе с предпринимателями требовать прямо в зале Верховной Рады принятия тех изменений, которые превратят налоговый кодекс, который похож на налоговое гестапо, в демократический налоговый кодекс», - отметила лидер БЮТ.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: