Оппозиция написала дипломатам письмо о цензуре в Украине

02 июля, 12:13

Оппозиция написала дипломатам письмо о цензуре в Украине, в котором говорится:

«30 июня мы проводили встречу с вами в стенах Верховной Рады Украины и передали вам обращение к руководству Европейского Союза и стран Европы.

В этом обращении говорилось о проявлениях авторитаризма и масштабной коррупции со стороны новой украинской власти, в частности, о наиболее вопиющем последнем примере - сделке с возвращением непрозрачной компании «РосУкрЭнерго» и незаконным возмещением этой компании 12 млрд кубометров газа.

Находясь непосредственно на встрече, вы заметили, что количество присутствующих представителей украинской и зарубежной прессы, безусловно, свидетельствует об интересе к событию. Каждому журналисту и политику понятно, что встреча глав 4 парламентских комитетов с руководителями дипломатических миссий является неординарным событием; встречи подобного рода в странах зрелой демократии освещаются в выпусках новостей.

К сожалению, НИ ОДИН центральный телеканал Украины не сказал о событии НИ слова. Вынуждены констатировать, что это и есть еще одним непосредственным проявлением цензуры, которая внедрена новой властью в средствах массовой информации.

Мы считали и считаем, что свобода слова является ценнейшим достоянием в Украине за последние годы. Мы верим, что Европа смогла убедиться в этом, и теперь вместе с украинскими оппозиционными силами и гражданским обществом приложит все усилия, чтобы это достояние не было потеряно».

Письмо подписали:

Экс-вице-премьер министр Украины по делам европейской интеграции Григорий Немыря, Председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк, председатель Комитета по иностранным делам Олег Белорус, Председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец, Председатель Комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: