Оппозиция не собирается возвращаться в Раду

12 июня, 14:56 | Евгений Утров

Среди "бютовцев", похоже, действительно существуют достаточно серьезные противоречия, которые могут привести к расколу партии, во всяком случае, подобные слухи получают с каждым днем все больше подтверждений. Так, сегодня некоторые представители БЮТ снова заговорили о том, что готовы сохранить фракцию блока в парламенте, вопреки решению съезда партии о сложении депутатских полномочий. Напомним, что о таком намерении 25-30 партийцев на днях уже говорил "бютовец" Николай Замковенко.

А сегодня слова своего однопартийца подтвердил другой член блока Александр Ковтуненко. Он сообщил представителям СМИ, что в ближайшие дни более 20 парламентариев от БЮТ вернутся в Раду, а всего в будущей фракции будет работать примерно 50 нардепов из ее нынешнего состава.

"БЮТ жив, он существует в стенах Верховной Рады V созыва, и дальше будет существовать, какие бы инсинуации вокруг блока не разворачивались, даже если современное руководство фракции пойдет на ее уничтожение", - заявил нардеп. Ковтуненко добавил, что как только сегодняшний лидер "бютовцев" в парламенте Юлия Тимошенко подтвердит сложение депутатских полномочий, остальные члены фракции получат полное право избрать нового руководителя для дальнейшей работы в Раде.

При этом Ковтуненко намерен сохранить существующее название блока, и считает совершенно нормальным то, что политическая сила будет работать без того человека, именем которого она названа. "Абсурда не вижу", - сказал он. По мнению нардепа, брэнд БЮТ уже не принадлежит конкретному лицу, а является собственностью 5 млн. людей, которые отдали свои голоса блоку.

Масло в огонь подливают и представители коалиции. Так спикер Александр Мороз заявил сегодня, что 100 нардепов от оппозиции отказываются уходить в отставку и завтра собираются вернуться в Раду. Позже председатель ВР зачитал заявления о сложении полномочий 51 члена БЮТ. Эти партийцы, по мнению Мороза, теперь считаются официально уволенными, также как и 28 "нашеукраинцев", заявления которых были зачитаны ранее.

При этом другие представители БЮТ категорически отрицают правдивость слов спикера о возвращении оппозиционеров в Раду. Так, Иосиф Винский назвал такие заявления Мороза ложью. Он подчеркнул, что ничего не знает о том, что кто-то из 103 нардепов V созыва решил отказаться от сложения полномочий.

"Есть решение съезда. Оно является окончательным и не подлежит сомнению…Что касается заявлений Мороза - то это полная клоунада и истерика человека, который ради своего кресла разваливает институцию под названием парламент", - заявил Иосиф Винский.

Такого же мнения придерживается и еще один "бютовец" Анатолий Семинога. Он напомнил, что это уже далеко не первое подобное провокационное заявление председателя ВР. Парламентарий считает, что спикер делает такие заявления в расчете на то, что оппозиционеры не смогут быть последовательными политиками "Я убежден, что он (Мороз) этого не дождется, и 100 депутатов в сессионный зал не зайдут… Мороз пусть не надеется, что кто-то придет и продлит его каденцию председателя Верховной Рады, потому что в наши планы это не входит" - заверил народный депутат.

Представителей БЮТ поддержали и в "Нашей Украине". В частности, о том, что слова спикера о возвращении оппозиции в ВР не соответствуют действительности, сегодня заявила нардеп от "НУ" Ксения Ляпина.
"Все это абсолютная сказка и фантастика, даже хуже - это лапша на уши народа Украины", - подчеркнула парламентарий.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: