Оппозиция обнародовала состав теневого правительства

01 апреля, 07:43 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев обнародовал состав оппозиционного правительства, в которое вошли 18 депутатов.

 

Представление состоялось после заседания оппозиционного правительства.

 

Как и планировалось, в составе оппозиционного правительства будет 4 вице-премьер-министра: народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович (лидер ХДС), народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин (лидер Партии защитников Отечества). Вице-премьер-министром - министром иностранных дел стал член фракции НУ-НС Борис Тарасюк (лидер НРУ), а вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам - член фракции НУ-НС Олесь Доний (член "Народной самообороны"), передаёт УНИАН.

 

Должность министра оппозиционного Кабинета министров занимает член фракции НУ-НС Роман Зварич, министра региональной политики и развития, который будет заниматься и проблемами ЖКХ, - член фракции БЮТ Владимир Бондаренко.

 

Министерство экономики и инфраструктуры (в которое будет включен Фонд госимущества) возглавляет член фракции НУ-НС Александр Бондарь; Министерство здравоохранения - депутат от БЮТ Сергей Шевчук; Министерство образования - депутат от БЮТ Владимир Полохало; Министерство сельского хозяйства - лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

 

Министром обороны назначен член фракции БЮТ Николай Петрук; министром культуры - депутат от БЮТ Игорь Грынив; министром труда и социальной политики - депутат от БЮТ Андрей Павловский; министром энергетики - Александр Гудыма.

 

Член фракции БЮТ Остап Семерак стал министром спорта, туризма, молодежи и Евро-2012, член фракции НУ-НС Геннадий Москаль - министром внутренних дел, член фракции НУ-НС Юрий Грымчак - министром по вопросам чрезвычайных ситуаций, экологии и природных ресурсов.

 

Министром юстиции назначена депутат от БЮТ Елена Шустик, министром финансов - депутат от БЮТ Андрей Сенченко. По словам Соболева, состав правительства был утвержден на заседании фракции БЮТ.

 

"Голосование проводилось по каждой кандидатуре", - сказал он. Заседания оппозиционного правительства будут проходить по четвергам.

 

Отметим, что не только Тимошенко формирует своё правительство. Так, лидер партии "Фронт перемен", народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Арсений Яценюк тоже начал процесс формирования своего правительства - "Правительства-2012". Об этом сообщает пресс-служба "Фронта перемен" в среду.

 

По словам Яценюка, инициировать появление новой политической элиты в Украине, "которая обязательно придёт к власти в 2012 году", позволят принципы открытости, профессионализма, широкого экспертного обсуждения и привлечения общественности.

 

"Правительство-2012 - это наша модель будущей власти. Власти открытой к обществу, которая будет работать в интересах всей Украины, а не отдельных групп или регионов", - сказал политик.

 

Тем временем лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко также заявляет, что находится в оппозиции к действующей власти.

 

"Я не при власти, а следовательно, я в оппозиции. Это - факт", - сказал Ющенко. Он добавил, что глубина оппозиционности и её характер будет определяться на политическом совете и на съезде "Нашей Украины".

 

Ющенко подчеркнул, что главной задачей сегодня является объединение и консолидация всех национально-демократических сил. При этом, отметил Ющенко, объединяться надо вокруг ценностей, а не персоналий. Отвечая на вопрос, должен ли быть БЮТ в этой команде, Ющенко сказал, что за Тимошенко не стоят демократические и национальные ценности.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: