Оппозиция отказалась разблокировать работу ВР

29 января, 08:27

Парламентская оппозиция отказалась разблокировать работу Верховной Рады Украины. Об этом по окончании сегодняшнего заседания Согласительного совета Рады заявил лидер пропрезидентской фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" (НУ-НС) Вячеслав Кириленко.

"К сожалению, оппозиция сегодня отказалась от конструктивной работы. Главным образом, это касается Партии Регионов. Их так называемые требования остаются теми же, что были раньше", — сообщил Кириленко.

"ПР блокирует рассмотрение вопросов, которые уже готовы и прошли рассмотрение в комитетах. А именно: ликвидация депутатской неприкосновенности и льгот, создание временных следственных комиссий относительно Харькова и Киева, а также утверждение Устава ГУАМ", — посетовал лидер фракции НУ-НС.

Кириленко заявил, что его фракция приложит усилия для того, чтобы хотя бы 5 февраля обеспечить конструктивную работу парламента. В этот день, напомним, должно состояться оглашение Виктором Ющенко своего президентского послания, а также должно пройти голосование по утверждению программы деятельности Кабмина Украины.

"Но если оппозиция и в дальнейшем будет действовать такими методами, то тогда мы будем предлагать какие-то свои способы выхода из кризиса", – заявил Кириленко.

Напомним, фракции Партии Регионов и Компартии Украины блокировали заседания Верховной Рады с 18 января, после того, как 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратились с письмом к генсеку НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

25 января блокирование Рады было продолжено. В ответ на это спикер Арсений Яценюк заявил, что он не намерен закрывать первую сессию Верховной Рады VI созыва.

Заместитель руководителя фракции НУ-НС Тарас Стецкив заявил, что парламентское большинство может прибегнуть к "силовому варианту", чтобы разблокировать работу Верховной Рады.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: