Оппозиция отзывет своих представителей из конституционной комиссии

05 марта, 17:37

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко сообщил, что оппозиция отзовет своих представителей из состава конституционной комиссии.

По его словам, завтра представители объединенной парламентской оппозиции не будут принимать участие в заседании конституционной комиссии Верховной Рады под председательством вице-спикера Адама Мартынюка. "Я считаю, что в настоящее время парламент не может не только принять изменения к Основному закону Украины, но даже обсудить их", – цитирует его слова пресс-служба "Нашей Украины".

В то же время Кириленко напомнил об инициативе президента относительно создания конституционной комиссии, в которую должны были бы войти не только народные депутаты, но и ведущие юристы, политологи и представители внепарламентских политических сил. Однако, по словам нардепа, "правящая "антикризисная коалиция" не поддержала инициативу президента и не предоставила своих представителей в состав этой комиссии. Между тем нынешнее большинство создало свою парламентскую конституционную комиссию, целью которой является узурпировать на уровне трех парламентских фракций процесс обсуждения изменений к Конституции Украины", – отметил лидер фракции "Наша Украина".

Он также сообщил, что "Наша Украина" и БЮТ планируют зарегистрировать постановление об отозвании представителей объединенной оппозиции из состава парламентской конституционной комиссии, которую возглавляет Мартынюк.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: