Оппозиция поделилась с президентом планами на будущее

22 февраля, 14:50 | Евгений Утров

Депутат-"нашеукраинец" Вячеслав Коваль сообщил, что на вчерашнем заседании политсоветов фракций БЮТ и "НУ" было принято решение продолжать и в дальнейшем блокировать трибуну Верховной. По словам Короля, оппозиционные депутаты будут это делать, чтобы "не допустить своевольного поведения Януковича и пренебрежения президентскими законопроектами".

Следует напомнить, что вот уже третий день работу Верховной Рады блокируют сразу три фракции. Так, "нашеукраинцы" с "бютовцами" находятся возле электрощитовой ВР, пытаясь выключить систему для голосования "Рада". В свою очередь, "регионалы" блокируют трибуну и президиум парламента, чтобы не допустить туда депутатов "НУ" и БЮТ, которые еще на согласительном совете пообещали не дать работать ВР.

Между тем, фракция Партии регионов обнародовала заявление в связи со сложившейся ситуацией в парламенте.

В частности, фракция "заявляет о начале реализации сценария развала Украинского государства, к которому прибегли оппозиционные фракции в парламенте". О том же "регионалы" заявили вчера, разница в том, что ПР потребовала от президента и правительства внести предложения еще и о сокращении штата и расходов на содержание Секретариата главы государства.

Далее, депутаты отмечают в своем заявлении, что "политическую стабильность и экономическое развитие в очередной раз пытаются разрушить". Именно с этой целью, подчеркивают парламентарии, "оппозиция давно осуществляет антиправительственную кампанию, вчера новым этапом дестабилизационного сценария стали спланированные разрушительные антипарламентские действия".

Так, "21 февраля те, силы, которые хотели называть себя парламентской оппозицией, своими действиями переквалифицировали себя в обычных хулиганов и бандитов", – говорится в документе. "Убеждены, что оценка их действий со стороны правоохранительных органов будет скорой и соответствующей", – сообщают депутаты, намекая на вчерашнее присутствие представителей Генпрокуратуры во время заседания ВР. Поэтому, "депутатская неприкосновенность не должна служить прикрытием для хулиганства, шантажа и откровенно антиукраинских действий".

Таким образом, фракция Партии регионов "обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием проявить политическую волю, повернуть деятельность своих Майданных товарищей в правовое поле, продемонстрировать собственную адекватную последовательную и конструктивную позицию гаранта Конституции, которая сегодня так необходима Украине".

Обращаясь к оппозиции, "регионалы" предупредили, что "путь политического шантажа, хулиганства и авантюрных замыслов не ведет к процветанию и благосостоянию собственного народа". Однако, если оппозиция выбирает деструктив, то она должна осознать, что своими действиями они "не просто тормозят развитие, а уничтожают Украину и лишают будущее собственного народа".

В свою очередь, если верить словам "бютовца" Александра Турчинова, то президент принял все предложения оппозиции, которые вчера ему передала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Несмотря на то, что один из лидеров Блока не уточнил, какие именно предложения сделала главе государству Юлия Владимировна, он уточнил, что речь идет о новой схеме работы парламентской оппозиции, которая "эффективнее блокирования трибуны".

Резюмируя Турчинов заверил, что оппозиция будет блокировать работу ВР до тех пор, пока парламент не рассмотрит предложенные оппозицией вопросы. В частности, "НУ" и БЮТ требуют парламент пересмотреть социальные выплаты украинцам и пересмотреть тарифы ЖКХ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: