Оппозиция представила "черную книгу" деяний Януковича

08 июня, 06:06

Народный комитет защиты Украины презентовал "Черную книгу деяний Януковича". На пресс-конференции был представлен символичный экземпляр книги.

 

В частности, член народного комитета защиты Украины Михаил Ратушный, представляя книгу, отметил: "Перед вами - черная книга... Когда мы начинали писать эту книгу, то и не думали, что она будет писаться так быстро. И хотя там не дописаны еще все страницы, мы чувствуем, что они еще будут заполнены".

 

По словам Ратушного, анализируя первые сто дней деятельности главы государства, авторы назвали ее "Сто дней лжи и предательств".

 

"На практике принято, что первые сто дней не критикуют должностное лицо и дают возможность поработать. Но эти сто дней засвидетельствовали, что осуществляется курс на денационализацию Украины, на нарушение гражданских свобод и прав, на реальные угрозы территориальной целостности и суверенитету", - сказал Ратушный, добавив, что деятельность НКЗУ направлена на недопущение всего этого.

 

Как сообщалось ранее, 20 мая оппозиционный народный комитет защиты Украины сообщил, что к ста дням работы новой власти планирует подготовить так называемую "черную книгу Януковича". "Мы начинаем рейтингование всех незаконных шагов власти, начиная с первого шага - отмены местных выборов. Каждое нарушение конституции, каждое брутальное управленческое действие будет вынесено на общественное рейтингование", - сказал руководитель комитета Владимир Цыбулько.

 

Комментируя инициативу оппозиции подготовить "черную книгу Януковича", заместитель главы Секретариата президента Анна Герман заявила, что Блок Юлии Тимошенко хочет "вернуть Украину в мракобесие инквизиторского средневековья".

По материалам forUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: