Оппозиция пророчит стране "тигипковщину"

17 июня, 17:46

Проект Налогового кодекса правительства Азарова позволит налоговой заниматься политическими расправами за счет обычных граждан.

 

Об этом заявил министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко сегодня во время заседания оппозиционного правительства.


 

Он отметил, что в случае принятия налогового кодекса правительства Азарова в стране следом за «азаровщиной» появится «тигипковщина».


 

«Проект Налогового кодекса не полностью отвечает сроку «азаровщины», поскольку появился второй полноценный автор налогового кодекса - Сергей Тигипко, и сегодня это кодекс Азарова-Тигипка», - сказал Сенченко.


 

Народный депутат сообщил, что проект Налогового кодекса фактически создает скрытые оффшоры на территории страны.


 

По его словам, в частности, раздел «администрирования» превращает налоговую администрацию в налоговое Гестапо со всеми признаками: начиная от легализации «стукачей».


 

Кроме того, по словам Сенченко, малый и средний бизнес обманули относительно введения нормы о налоговых каникулах.


 

«5 миллионов людей, которые работают в малом и среднем бизнесе, которые во время выборов поверили обещаниям Януковича о внедрении налоговых каникул, вложили свои сбережения в дело, - сегодня эти миллионы инвесторов обмануты», - отметил Андрей Сенченко.


 

«Циничной ложью Партии регионов также оказались и все обещания относительно снижения налогов: например, налог из прибыль обещали вместо 25% -  20%, а в действительности этот налог распределили и в сумме он как был 25%, так и остался; относительно НДС отсрочили достаточно далеко поэтапное снижение, причем временное, не сегодня и не завтра, а на три года», - сказал он.


 

Сенченко также отметил, что с интересом прочитал пункт 4.1.2 Общих положений проекта Налогового кодекса: «равенство всех налогоплательщиков перед законом, недопущение проявлений налоговой дискриминации, обеспечения одинакового подхода ко всем налогоплательщикам, независимо от социальной, расовой, национальной, религиозной принадлежности». «Здесь бы еще написали: «независимо от цвета волос или в зависимости от политической принадлежности», - сказал народный депутат.


 

Андрей Сенченко также обратил внимание на ситуацию, которая сложилась сегодня по отношению к членам оппозиции: «То, что происходит, - это позор для страны, потому что сегодня налоговая занимается политическими расправами за счет каждого налогоплательщика в нашей стране».

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: