Оппозиция просит МВФ не давать Украине денег

27 мая, 09:08

Комитет защиты Украины обратился к МВФ с призывом отказать украинскому руководству в предоставлении кредита, чтобы "инвестировать создание диктатуры в Украине".

 

Соответствующий документ обнародовал чрезвычайный и полномочный посол Украины, член комитета Юрий Щербак, передает Украинская правда.

 

В заявлении, в частности, отмечаются "вопиющие факты неэффективности экономической политики» нынешней власти, которые "противоречат не только рекомендациям МВФ, но и здравому экономическому смыслу, и несут в себе существенный риск для финансовой стабильности Украины и всего европейского региона".

 

Оппозиция утверждает, что за время пребывания при власти президента Виктора Януковича в Украине не было начато ни одной системной реформы.

 

Кроме того, комитет в своем заявлении обращает внимание МВФ на то, что нынешняя украинская власть "приняла крайне разбалансированный бюджет на 2010 год, запланированный дефицит которого почти вдвое выше, чем во времена правительства Юлии Тимошенко".

 

Комитет обращает внимание руководства МВФ на "начало политики систематического нарушения базовых прав и свобод человека нынешним правительством, на факты преследований политиков от оппозиционных сил, на попытки ввести политическую цензуру в ведущих СМИ".

 

Оппозиция отмечает, что предоставление средств МВФ в таких условиях "автоматически будет означать инвестиции в создание диктатуры в Украине".

 

Комитет призывает МВФ начать кредитование Украины исключительно на условиях и после начала реальных реформ в налоговой, бюджетной, пенсионной, энергетической сферах.

 

Украина и МВФ в конце апреля согласовали текст соглашения о сотрудничестве, которое предусматривает выделение кредита объемом 19 млрд. долларов на 2,5 года.

 

В то же время Международный валютный фонд сомневается в способности власти Украины обеспечить выполнение плана по сбору доходов в госбюджет.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: