Оппозиция требует от Януковича прекратить репрессии

25 мая, 13:57

Депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев называет условием проведения встречи оппозиции с президентом Виктором Януковичем для консультаций по определению даты местных выборов прекращение политических репрессий.

 

Об этом он сказал в ходе видео-конференции на сайте focus.ua.

 

"Мы непосредственно обращаемся к президенту Украины, который впервые пригласил оппозицию на круглый стол. Прежде чем проводить круглые столы с оппозицией, власти необходимо прекратить политические репрессии, отказаться от нарушения прав оппозиции, в том числе в парламенте. И только тогда, по нашему мнению, возможны подобные круглые столы", - заявил депутат.

 

Соболев также раскритиковал идею проведения местных выборов в октябре, выразив мнение, что, говоря о таких сроках, Янукович руководствуется не необходимостью соблюдения конституции, а желанием создать наиболее благоприятные для своей политической силы условия при их проведении.

 

Напомним, что Янукович выступает за проведение местных выборов осенью, в связи с чем намерен в ближайшее время начать консультации со всеми политическими силами в Верховной раде по этому вопросу, в том числе с оппозицией, и готов проводить их публично.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: