Оппозиция уличила коалицию в шантаже

30 мая, 15:10 | Евгений Утров

Похоже, что старые добрые методы вновь обрели популярность. В частности, оппозиция заявляет, что ее депутатов пытаются подкупить в обмен на отказ от заявления о сложении полномочий. А коалицианты в один голос твердят о провокациях со стороны оппозиции, которой невыгодны поздние сентябрьские выборы.

В частности, народный депутат пятого созыва, член президиума "Нашей Украины" Ксения Ляпина, комментируя заявление Юлии Тимошенко, подтвердила, что "в действительности на депутатов от оппозиции идет серьезный прессинг и шантаж. Это касается не только попыток подкупа. Давление это больше психологическое".

Напомним, накануне лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о фактах коррупции в кулуарах Верховной Рады. Это касается, как сообщила журналистам лидер БЮТ, подкупа народных депутатов, которые уже написали заявления о сложении своих депутатских полномочий. "Сегодня $120 млн. выделены из бюджета некоторыми людьми в коалиции, которые предлагают нашим народным депутатам, написавшим заявления о сложении своих полномочий, деньги на то, чтобы они эти заявления забрали", - сказала лидер Блока. Она выразила надежду, что продажных народных депутатов в оппозиции не будет. По словам Юлии Тимошенко, на сегодня у оппозиции есть 170 заявлений нардепов о сложении своих депутатских полномочий.

"Антикризовики" пытаются убедить депутатов, используя разные аргументы: что оппозиция наберет гораздо меньше мандатов, что кто-то рискует остаться вне парламента, что, оставляя полномочия, депутаты теряют все льготы", – отметила Ксения Ляпина.

Она убеждена, что нужно "просто четко придерживаться избранного нами пути": "Наша Украина" точно будет твердой и последовательной. Я не вижу в наших рядах колебаний и сомнений, – заметила народный депутат. – С другой стороны, все понимают, что подобные разговоры свидетельствует только об одном. Если у коалиции так все хорошо, то чего они боятся перевыборов?"

В свою очередь, замруководителя фракции Партии регионов Василий Киселев назвал "очередным бредом" заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о выделении Коалицией денег на подкуп депутатов от оппозиции, чтобы они не слагали свои полномочия. "Никто, никогда, никому никакие деньги не предлагал и предлагать не будет. Более того, меня тревожат ее заявления – значит, у нее что-то не складывается", – подчеркнул он.

Что касается ожидаемого роспуска парламента в результате сложения мандатов 151 народным депутатом, Василий Киселев отметил, что Партия промышленников и предпринимателей Украины может заблокировать этот процесс. При этом он отметил, что лидерам оппозиции необходимо найти не 151, а более 190 народных депутатов, готовых сложить свои полномочия. Киселев подчеркнул, что Партия промышленников и предпринимателей, которая входит в избирательный блок "Наша Украина", не "обнуляла" свои списки. По его словам, после того, как депутаты от "Нашей Украины" сложат свои полномочия, их место займут 44 депутата по списку ПППУ. "Я предупреждаю, что такой казус может быть", – резюмировал "регионал" Василий Киселев.

Стоит отметить, что вот уже два месяца как некогда оппозиционная Партия промышленников и предпринимателей активно сотрудничает с коалицией. В частности, в конце марта лидер ПППУ Анатолий Кинах сообщил, что получил предложение присоединиться к коалиции, которое по его же словам, намерен принять. Как известно, Анатолий Кинах возглавил министерство экономики в правительстве Виктора Януковича.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: