Оппозиция: Власть не выполняет предвыборные обещания

30 мая, 17:42

Правительство Януковича провалило все свои обещания, с которыми шло на выборы, заявил министр социальной политики и труда оппозиционного правительства Андрей Павловский сегодня на пресс-конференции.

«Со дня прихода к власти Янукович и его команды - они не приняли ни одного социального законопроекта. Наоборот, власть начисто забыла о своих обещаниях после выборов и не поддерживает ни свои законопроекты, ни те, что предлагает оппозиция », - сказал Павловский.

Министр оппозиционного правительства назвал «особо циничным» то, что провластное большинство не голосовала за законопроекты о социальном обеспечении семей с детьми, об обеспечении инвалидов, о социальной помощи малолетним узникам нацистских лагерей и ряд других.

«Кроме того, депутаты Партии регионов Хара и Стоян отозвали законопроект, по которому есть решение Конституционного Суда, о повышении прожиточного уровня граждан на размер налога доходов граждан», - сказал Павловский.

БЮТовец также подчеркнул, что разрекламированное правительством Януковича увеличение минимальных зарплат на 20-30 гривен является ничем иным, как «костью для народа».

«Янукович с Азаровым фактически узаконили уравниловку. Через эту пиар-акцию действующей власти 3,5 млн работников бюджетной сферы - а это в первую очередь учителя, врачи и т.п. - не получат причитающиеся им средства, - а это около 300 грн», - сказал он.

Кроме того, Павловский сообщил, что оппозиция готовит обращение в Конституционный Суд относительно несоответствия бюджета-2010 Конституции Украины.

Поводом к этому стало то, что статьей 7 заключительных положений закона о госбюджете правительства Азарова предоставлено право решениями Кабмина изменять законы и, таким образом, распределять средства из одной сферы в другую.

«У оппозиционного правительства уже есть соответствующее поручение», - сказал Андрей Павловский.

Кроме того, раскритиковала власть и экс-министр труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко Людмила Денисова.

«Мы все помним, что в ходе избирательной кампании Янукович обещал, что минимальная пенсия будет установлена в размере 1200 грн, а средняя пенсия будет 2000 грн. Однако пока согласно госбюджету минимальная пенсия в 2010 году увеличится всего на 39 гривен», - подчеркнула она.

По словам Людмилы Денисовой, 7,4 млн пенсионеров получили повышение пенсий на 75 грн 60 коп, а еще 2 миллиона пенсионеров получили повышение пенсий всего на 3-4 гривны.

При этом, по словам Людмилы Денисовой, 4 миллиона 200 тысяч пенсионеров вообще не получат повышение пенсий, а есть примеры, когда вследствие пересчета правительством Януковича-Азарова размер пенсий вообще уменьшался.

«Вследствие пересчета правительства Азарова пенсионеры будут получать пенсию в тех размерах, которые были начислены еще правительством Юлии Тимошенко», - отметила Людмила Денисова.

По ее словам, правительство Азарова также грубо нарушает закон об оплате труда за махинаций с тарифной сеткой и не выполняет обязательства кандидата в президенты Януковича о повышении зарплат перед 3,5 млн. работниками бюджетной сферы.

Денисова отметила, что согласно Госбюджетом-2010 заработная плата бюджетников в течение года увеличится всего на 53 грн или на 6% при инфляции более 13%.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: