Оппозиция вошла во вкус: трем министрам грозит отставка (обновлено)

06 июля, 17:26 | Обзор СМИ

Верховная рада рассмотрит проекты постановлений об увольнении министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и министра экономики страны Василия Цушко, сообщила пресс-служба парламента.


Предложение об увольнении Ю.Бойко внесли депутат фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев и депутат фракции НУ-НС Роман Зварыч. Инициатором отставки В.Цушко стала нардеп БЮТ Ольга Боднар.


Ранее в парламенте Украины был зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьер-министра страны Сергея Тигипко. Проект был внесен в Раду также Ольгой Боднар.
Спикер ВР Владимир Литвин заявил, что оснований для отставки С.Тигипко нет. "Я не вижу оснований для постановки так вопроса. Тем более объяснительная записка к соответствующему проекту постановления является "притянутой за ухо", - сказал он.


Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что вопрос увольнения С.Тигипко не рассматривался его фракцией. Он также добавил, что в ближайшее время в ВР не планируется рассмотрение каких-либо кадровых вопросов.


"Никакие кадровые вопросы в ближайшее время рассматриваться не будут", - сказал он, отметив, что такая информация специально вбрасывается оппонентами.
2 июля с.г. парламент голосами 378 депутатов уволил с должности вице-премьер-министра Владимира Семиноженко. Проект постановления был внесен той же О.Боднар.

 

В интервью журналисту INTV Ольга Боднар сообщила, что назначение Тигипко состоялось с многочисленными нарушениями Регламента Верховной Рады Украины. «Согласно действующему законодательству, члены Кабинета Министров Украины должны сначала пройти обсуждение в профильном комитете государственного строительства и самоуправления и ряде других комитетов, а затем каждая кандидатура рекомендуется к рассмотрению Верховной Рады. Таким образом, эта кандидатура вносится в парламент, и он уже голосует, поддержать эту кандидатуру или нет. В случае с Семиноженко, его кандидатура не рассматривалась комитетом, и вице-премьер-министра Сергея Тигипко также не рассматривали», - отметила Боднар.

 

Нардеп также сообщила, что уже давно зарегистрировано постановление об освобождении Дмитрия Табачника, но «его еще никто не увольняет. И когда оно будет внесено в зал, и будет ли внесено - неизвестно тоже».

 

Обновлено: В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №6667 об увольнении Владимира Сивковича с должности вице-премьер-министра Украины, сообщает пресс-служба парламента. Инициатор законопроекта нардеп от БЮТ Святослав Олийнык.

 

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об обращении парламента к Президенту Украины по поводу внесения представления об увольнении председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Инициаторами проекта выступили народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч и народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: