Опрос: Янукович опережает Тимошенко в Киеве и областных центрах

22 января, 10:10 | Юлия Зарицкая

Избиратели, проживающие в областных центрах Украины, в том числе городов Киева и Симферополя больше склонны поддержать во втором туре президентских выборов кандидата на пост главы государства Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют данные проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС социологического исследования Электоральная ситуация в областных центрах Украины в преддверии второго тура, которые презентовал в четверг ведущий менеджер ЦСМИ СОЦИС Александр Чашковский.

 

"Юлия Тимошенко и Виктор Янукович набирают, соответственно, 41,1% и 58,9% (во втором туре)", - сказал он на презентации данных опроса.

 

Чашковский подчеркнул, что в данном случае речь идет только о респондентах, которые уже определились со своим выбором во втором туре. "Отбрасывали такие категории (опрошенных), которые отказались отвечать или не определились с выбором кандидата", - сказал социолог.

 

Вместе с тем, среди опрошенных 6,5% отказались называть фамилию кандидата, которого они намерены поддержать во втором туре; проголосовать против всех изъявили желание 4%; 12,5% респондентов не будут принимать участия в голосовании.

 

При этом специалист ЦСМИ СОЦИС акцентировал внимание, что в данном опросе использовалась процедура "взвешивания", то есть в областных центрах, численность населения которых меньше 1 млн человек, было опрошено по 100 респондентов, а в городах-миллионниках - по 200 человек, в Киеве опрошено 400 человек.

 

Чашковский также выразил мнение, что явка избирателей во втором туре может быть на несколько процентов выше по сравнению с первым и достигнуть 71-72%.

 

Опрос ЦСМИ СОЦИС проводился с 18 по 20 января 2010 года методом 5-минутного телефонного интервью. Во всех областных центрах Украины, в том числе Киеве и Симферополе, было опрошено 3307 человек старше 18 лет.

 

Как сообщалось, ЦИК обнародовал после обработки всех электронных избирательных протоколов, во второй тур президентских гонок прошли Виктор Янукович (35,32% голосов избирателей) и Юлия Тимошенко (25,05% голосов).

 

Третье место занял Сергей Тигипко, у которого 13,06% голосов избирателей. За Арсения Яценюка отдали 6,96% голосов, за Виктора Ющенко - 5,45%, за Петра Симоненко - 3,55%, за Владимира Литвина - 2,35%, за Олега Тягнибока - 1,43%, за Анатолия Гриценко - 1,2%, за Инну Богословскую - 0,41%.

 

Все другие кандидаты набрали менее 0,4% голосов избирателей.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: