Осетины обвинили Грузию в использовании "специального оружия"

13 февраля, 08:47

Министерство обороны Южной Осетии обвинило Грузию в использовании "специального оружия". Как сообщает Комитет информации и печати непризнанной республики со ссылкой на южноосетинское военное ведомство, "во время диверсионных актов, совершенных спецназом Грузии 28 января, 1, 3 и 10 февраля с. г., когда обстрелам подверглись посты МВД РЮО и жилые кварталы Цхинвала, грузинская сторона использовала специальное оружие, оснащенное прибором бесшумной стрельбы (ПБС) калибра 9 миллиметров". По оценкам ведомства, стоимость одной единицы такого оружия составляет $10-12 тысяч.

Оборонное ведомство утверждает, что Южная Осетия не заинтересована в нагнетании обстановки и провокациях в конфликтной зоне, в то время как "Грузия целенаправленно вводит в действие разработанный сценарий по дестабилизации ситуации в зоне конфликта, нагнетая искусственным образом обстановку различными провокационными действиями, используя при этом все возможные средства".

Минобороны непризнанной республики также сообщает, что выстрелов из оружия спецслужб Грузии невозможно услышать, поскольку оно оснащено ПБС. "Наблюдатели из состава Смешанных сил по поддержанию мира и ОБСЕ не могут зафиксировать факты открытия стрельбы по территории Южной Осетии со стороны Грузии, тем более в ночное время суток, на что и рассчитывает грузинская сторона", – заявили в южноосетинском оборонном ведомстве.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: