Отказ в регистрации Касьянова кандидатом в президенты признан законным

05 февраля, 15:13

Верховный суд признал законным отказ в регистрации кандидатом в президенты РФ Михаила Касьянова, сообщили в суде. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Касьянова, просивших отменить решение Центральной избирательной комиссии РФ и обязать зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты, сообщает РБК-Украина.

В ходе судебного заседания представители Касьянова заявили, что, по их мнению, решение Центризбиркома о нерегистрации Касьянова в качестве кандидата на пост президента РФ было вынесено с нарушением закона "О выборах". Кроме того, это решение нарушает его права. Представители Касьянова настаивают на том, чтобы Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать Касьянова.

В свою очередь, представители ЦИК заявили о том, что в поддержку Касьянова было представлено более двух миллионов подписей, из которых было проверено 600 тыс. "Нами были выявлены нарушения в оформлении 213 тыс. подписей, а именно: в них не было указано наименование субъекта РФ, в котором они собрались, что противоречит требованиям закона "О выборах", – сообщили представители ЦИК.

Судья, выслушав мнения представителей Касьянова, ЦИК и экспертную оценку представителей Генеральной прокуратуры, исследовав доказательства по делу, вынес решение, что заявление Касьянова о том, чтобы ЦИК обязали зарегистрировать его в качестве президента РФ, должно остаться без удовлетворения.

Адвокат Касьянова Вадим Прохоров отметил: "Мы намерены обжаловать сегодняшнее решение суда и будем добиваться того, чтобы моего подзащитного зарегистрировали кандидатом в президенты".

Напомним, решением Центризбиркома в связи с большим количеством недостоверных подписей Касьянову отказано в регистрации кандидатом на пост президента РФ. Как отмечается в постановлении ЦИК РФ, Касьянов представил в Центризбирком 2 млн 063 тыс. 666 подписей избирателей. Из проверенных 600 тыс. подписей недостоверными и недействительными были признаны 80 тыс. 261 подпись, или 13,38%. В соответствии с подпунктом 3 п.2 ст.39 федерального закона о выборах президента РФ, это является основанием для отказа в регистрации кандидата в президенты РФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: