Отставка Стельмаха откладывается

04 декабря, 11:43

Парламенту не хватило голосов, чтобы потребовать от президента Украины внести в Верховную раду представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины (НБУ). За то, чтобы поддержать данный запрос, проголосовали 164 народных депутата при 150 необходимых, а за то, чтобы направить запрос главе государства - 150 народных депутатов при 226 необходимых.

 

Как передает "Лига", соответствующий запрос группы народных депутатов, в том числе депутата от НУ-НС Юрия Кармазина, зачитал председательствующий на заседании первый заместитель Председателя ВР Александр Лавринович.

 

В запрос подчеркивается "необходимость неотложного направления президентом Украины, который несет персональную ответственность за убытки, нанесенные гражданам и банковской системе Украины, представления в Верховную раду Украины на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха".

 

Накануне в Верховной раде было зарегистрировано постановление (N5401) об освобождении Стельмаха с должности председателя НБУ. Под проектом постановления об освобождении Владимира Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались народные депутаты Владимир Яворивский, Олег Ляшко (оба БЮТ), Юрий Кармазин (НУ-НС) и Александр Голуб (КПУ).

 

Напомним, 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания Стельмаха в должности главы НБУ.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: