П. Жебривский: Претензий к России нет, есть претензии к украинским холуям

27 апреля, 10:26

Претензий к России нет, есть претензии к украинским холуям. Такое мнение по поводу возможной ратификации украинскими парламентариями соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины выразил народный депутат, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский в понедельник вечером в эфире телеканале "СИТИ".


"Почему эта сделка - сдача украинских интересов? Ибо никогда еще не меняли кусок сала на независимость и свободу. Когда в Киеве уже проголосовали за гречку - имеем тот "гембель", которій имеем. Ни для кого не секрет, что в Севастополе и в Крыму сегодня идет серьезная раздача российских паспортов. Говорить на украинском в Крыму - боязно. Все украинское в Крыму - не воспринимается. Сегодня Россия имеет к Крыму территориальные претензии, ведь до сих пор не проведена демаркация границ и не делимитировано водное пространство за этого, Украина не может себе позволить создать такую проблему, как Косово в Сербии или Абхазия в Грузии. У меня нет претензий к России и нет антироссийских настроений. В этой ситуации у меня претензии к украинским холуям", - отметил Павел Жебривский.


По поводу цели приезда в Киев премьер-министра России Владимира Путина Павел Жебривский высказал предположение, что это - желание российской стороны синхронно с украинскими коллегами ратифицировать соглашение о пребывании ЧФ РФ на территории Украины.


"На завтра запланировано по этому поводу заседания нижней палаты Госдумы, а на среду - Сената Госдумы, которые и должны ратифицировать соглашение, - отметил в эфире политик. - Кроме того, насколько мне известно, сегодня продолжаются переговоры между двумя странами о "сдаче" России украинского авиапрома и ГТС".


По мнению Павла Жебривского, такие действия российского политикума - ничто иное, как "попытка добить раненого зверя".


По поводу того, каким образом оппозиция предотвратит ратификацию соглашения Верховной Радой, лидер "Украинской платформы" отметил, что, во-первых, сегодняшнее заседание фракции "НУ-НС" легитимно приняло решение и открыто заявило о своей оппозиционности, поэтому так называемые "тушки" обязаны выполнять решение фракции.


"На сегодняшнем заседании фракции "НУ-НС" впервые за последние месяцы произошел кворум, то есть 41 депутат принял решение об оппозиционности фракции. Поэтому все без исключения депутаты "НУ-НС" должны подчиняться решениям фракции. Во-вторых, я лично сегодня говорил с председателем Совета партии "Наша Украина" Верой Ульянченко, чтобы она уговорила Виктора Ющенко провести беседы с депутатами "Нашей Украины", которых сам Виктор Андреевич вносил в список (прим. - партии "Наша Украина"), и привести их к здравому смыслу, чтобы они осознали, что завтрашним голосованием они перечеркивают не только свое будущее, но и будущее своих детей, внуков и правнуков", - подчеркнул депутат.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: