Пан Ги Мун осудил захват здания суда сербами в Косово

14 марта, 18:16

Генсек ООН Пан Ги Мун осуждает захват здания суда организации сербами в Косовской Митровице, заявил представитель пресс-службы генсека Брендон Варма.

В пятницу Yтром сотрудники окружного и общинного судов, а также прокуратуры, сербы по национальности, ворвались во двор и здание суда в городе Косовоска Митровица (на севере Косово, где преобладает сербское населене) и водрузили на нем сербский флаг. Сербы – сотрудники системы правосудия протестуют уже три недели, требуя возвращения на свои рабочие места, с которых отстранены в 1999 году. Тогда здесь работали около 200 человек.

"Генсек ООН и секретариат полностью разделяют позицию своего представителя в Косово Йоахима Рикера и самым решительным образом осуждают захват здания суда ООН", – сказал Варма.

По его словам, руководство ООН полностью поддерживает действия своего представителя в Косово. Также он считает, что миссия ООН, под управлением которой находится Косово с 1999 г., обязана восстановить порядок и сейчас ведет переговоры.

Захват суда произошел в пятницу, когда в Косово должен прибыть Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер. Он планировал встретиться с нынешним руководством Косово, а также побеседовать с представителями сербов в Косовской Митровице.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: