Парламент Грузии принял заявление в связи со снятием РФ санкций против Абхазии

14 марта, 20:00

Парламент Грузии принял сегодня заявление по поводу одностороннего снятия Российской Федерацией торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных санкций в отношении Абхазии. В документе действия российской стороны расцениваются как неприкрытая попытка посягательства на территориальную целостность Грузии, а аргументация, приведенная в пользу сотрудничества с грузинскими конфликтными регионами, расценена как "искажение фактов".

Парламент подчеркнул, что действия России "находятся в полном несоответствии с действующими международными договорами в отношении конфликтных регионов".

В законодательном органе Грузии также напомнили, что введение главами государств СНГ санкций в отношении Абхазии предусматривало не только торгово-экономические санкции, но и ограничение военной помощи непризнанной республике. Таким образом, одностороннее снятие Россией санкций в отношении Абхазии – это не что иное, как "легитимация неограниченной военной и экономической помощи сепаратистским режимам", резюмировали законодатели.

По мнению грузинских депутатов, решение России о снятии санкций в отношении Абхазии направлено на дестабилизацию обстановки в регионе и на создание препятствий для перспективного вступления Грузии в НАТО.

Напомним, 6 марта 2008 г. Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996 г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта. Соответствующую официальную ноту МИД РФ направил Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств. В ноте МИД России содержится предложение государствам – участникам Содружества предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии, введенного в 1996 году.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: