Парламент Грузии утвердил состав нового правительства

31 января, 13:15

Парламент Грузии сегодня на внеочередном заседании утвердил новый состав правительства страны во главе с премьер-министром Владимиром Гургенидзе.

Главой МИД Грузии стал Давид Бакрадзе, ранее занимавший пост государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, передает РБК-Украина.

Вместо должности государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов введена должность государственного министра по вопросам реинтеграции – им стал Теймураз Якобашвили.

На еще одну новую должность – государственного министра по вопросам диаспор – утвержден Иулон Гагошидзе.

Упразднено Министерство по делам беженцев и расселению и введен новый институт государственного министра по делам беженцев и расселению – его возглавил Коба Субелиани. 

Министерство юстиции возглавил бывший заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия, а экс-министр юстиции Эка Ткешелашвили назначена генпрокурором.

На должность министра экономического развития утверждена бывшая глава администрации президента Грузии Эка Шарашидзе, а министром здравоохранения, труда и социальной защиты стал Сандро Квиташвили, работавший последние шесть лет в США ведущим экспертом социальных программ. 

Каха Бендукидзе, занимавший должность государственного министра по вопросам экономических реформ, возглавил канцелярию правительства. Его бывшая должность в новом правительстве упразднена.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: