Парламент хочет забрать у Черновецкого кресло

26 мая, 08:11

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления дал рекомендации Верховой Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в закон "О столице Украины - городе-герое Киеве". Данную информацию сообщили в Информационном управлении аппарата Верховной Рады.


Стало известно, что на заседании комитета обсуждалась возможность обновления положения действующего закона о столице с целью изменения системы организации власти в столице, перераспределения полномочий между органами исполнительной власти (Киевской городской государственной администрацией) и органами местного самоуправления (Киевским городским советом, районными в городе Киеве советами и их исполнительными органами) и их должностными лицами.


Так, члены комитета обратили особое внимание на пункты, в которых говорится о недопустимости совмещения должностей председателя Киевской горгосадминистрации и Киевского городского председателя и сосредоточения исполнительных функций в едином исполнительном органе городского самоуправления города Киева, который возглавляется киевским городским председателем.


В проекте внесено положение об одновременном существовании двух должностей: председателя районного в городе Киеве совета (статья 14-2) и председателя исполнительного комитета районного в городе Киеве совета (статья 14-3), которые избираются соответствующим советом на срок полномочий совета.


Напомним, что проект закона об изменении в закон "О столице Украины - городе-герое Киеве" был зарегистрирован 13 мая.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: