Парламент отменил мораторий на подорожание лекарств

03 декабря, 12:48

Верховная рада 3 декабря не смогла преодолеть вето президента Виктора Ющенко на закон о моратории на подорожание лекарств и изделий медицинского назначения.

 

Закон обязывал аптеки продавать лекарственные средства и изделия медицинского назначения по ценам, которые сложились по состоянию на 1 июля 2008 года.

 

Сначала депутаты не поддержали предложение главы государства к ветированному закону: за то, чтобы поддержать замечания Виктора Ющенко, проголосовали всего 8 депутатов.

 

За преодоление вето проголосовали 218 депутатов при необходимых 300. Таким образом закон считается отмененным.

 

Напомним, Виктор Ющенко ветировал закон "О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства изделия медицинского назначения" 13 ноября.

 

Он вернул документ в парламент с рядом собственных предложений. Глава государства отметил, что закон является "экономически необоснованным, может привести к ряду негативных социально-экономических последствий". Среди них Ющенко назвал исчезновение из оборота отдельных видов лекарств, появление подделок, распространение контрабандного импорта.

 

Напомним, законом о введении моратория на подорожание лекарств предлагалось на период финансового кризиса, до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и погашения задолженностей по зарплатам и стипендий, ввести мораторий на повышение цен на все виды лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: