Парламент создает комиссию для расследования обстоятельств земельных самозахватов в Симферополе

12 октября, 16:10

9 октября Верховная Рада Украины приняла постановление о создании Временной следственной комиссии для расследования обстоятельств самовольных захватов земли и незаконного строительства в Симферополе.

По данным управления, за решение о создании комиссии проголосовали 359 депутатов.

Согласно постановлению, основной задачей Временной следственной комиссии является расследование обстоятельств нарушения законодательства Украины, бездеятельности правоохранительных и контролирующих органов относительно самозахватов и незаконного строительства в Симферополе. Постановлением определен срок деятельности комиссии — три месяца.

Как сообщалось, 26 июня 2009 года депутат Верховной Рады Украины Василий Киселев предложил Верховной Раде Украины создать следственную комиссию для выяснения обстоятельств земельных самозахватов и незаконного строительства в Симферополе.

В пояснительной записке к проекту постановления В.Киселев утверждал, что в Симферополе имели место многочисленные факты нарушения законодательства фирмами «Стар Строй» и «Гросс», которые вели строительство на самовольно захваченных участках, без необходимых документов. По данным нардепа, одна из этих строительных фирм подконтрольна депутату Верховной Рады Крыма, прошедшему по списку Блока «За Януковича!» Александру Мельнику.

По результатам работы следственной комиссии нардеп предлагал обязать фирмы-нарушители возместить нанесенный государству ущерб и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушениях.

По материалам Новости Крыма


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: