Парламентарии обратились в ПАСЕ по поводу притеснения свободы слова в Украине

06 апреля, 13:05

Верховная Рада обратилась к Парламентской ассамблее Совета Европы, к международной организации "Репортеры без границ" по поводу попыток притеснения свободы прессы в Украине. "За" проголосовали 256 из 261 народного депутата, зарегистрированного в зале.

Это обращение было принято по предложению народного депутата Украины Анны Герман (фракция Партии регионов Украины). Она отметила, что "в последнее время со стороны пропрезидентских сил появились попытки притеснений свободы прессы и ограничения доступа журналистов к информации". По ее словам, на заседании КМУ 2 апреля министр иностранных дел, "который является ставленником президента Украины", требовал ограничить право прессы и не дать возможности журналистам присутствовать на всем заседании Кабмина.

Герман также отметила, что 5 апреля на заседании СНБО пресс-служба Секретариата президента "выгнала журналистов из заседания, когда свое выступление начал премьер-министр Украины". Она также отметила, что "контролируемый пропрезидентским окружением канал "1+1" 5 апреля подал "ложную картину событий в Печерском суде".

"Мы выражаем решительный протест против попыток притеснений свободы прессы, против заказных материалов, против попыток снова превратить свободную украинскую журналистику в покорный инструмент Секретариата президента", – говорится в обращении к ПАСЕ и международной организации "Репортеры без границ".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: