Парламентарии Украины и Швеции будут укреплять дружественные отношения

05 марта, 10:54

Группа дружбы украинских парламентариев 18-20 марта 2007 г. посетит Швецию. Об этом сегодня сообщил чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Украине Йон-Кристер Оландер во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом, сообщила пресс-секретарь Мороза Виктория Шведова. По ее словам, посол считает, что такой визит укрепит отношения между парламентами двух стран. Он также проинформировал Мороза о том, что в парламенте Швеции, как и в Верховной Раде, создана соответствующая группа межпарламентского сотрудничества.

В свою очередь Мороз заверил, что Верховная Рада готова и в дальнейшем поддерживать развитие межпарламентского сотрудничества между Украиной и Швецией. Он также выразил мнение, что украинские парламентарии во время визита будут иметь возможность ознакомиться с шведским опытом в реформе местного самоуправления. Мороз отметил, что завершение второго этапа политической реформы в Украине имеет цель внедрить европейскую модель управления. Председатель ВР также проинформировал посла об итогах работы комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС, заседание которого состоялось на прошлой неделе в Киеве. "Нам хотелось бы, чтобы европейская сторона давала Украине положительные сигналы относительно ее европерспектив. Это будет способствовать реализации евроинтеграционных стремлений Украины", – сказал Мороз.

В свою очередь посол Швеции отметил, что Швеция поддерживает евроинтеграционные стремления Украины. По его словам, важно, чтобы переговоры относительно нового формата сотрудничества Украины и ЕС, которые начнутся сегодня, дали конкретные результаты.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: