Партии ищут нарушения на выборах

25 мая, 16:19 | Евгений Утров

БЮТ прячет портреты кандидата от Партии регионов, Катеринчук крутит "карусель", и больше всех пока достается претензий от оппонентов, подозревающих фальсификации, Блоку Литвина. Выборы в самом разгаре, а политики – участники гонки – тем временем чуть ли не все сразу взялись обвинять друг друга в попытках сфальсифицировать итоги голосования.

Так, Блок Кличко разразился критикой в адрес нынешней городской власти, то есть команды Леонида Черновецкого. Этот политический лагерь, утверждают у Кличко, готовится сорвать выборы мэра в Киеве. Что, заявляют в блоке, подтверждается отсутствием фамилии Кличко в бланках итоговых протоколов о подсчете голосов на избирательных участках Шевченковского и Деснянского районов. Таким образом, поясняют партийцы, при принятии решения о пересчете голосов этот процесс будет заблокирован и выборы будут сорваны.

Углядели у Кличко фальсификации также в избиркомах Голосеевского, Подольского, Соломенского, Печерского и Днепровского районов. Там, утверждают партийцы, представители одного из блоков и его кандидата в мэры задействуют так называемый "светофор" - участникам этой схемы на выходе из участка выдают зеленую карточку под видом социологического опроса, по которой можно получить деньги.

Конкретнее о хозяевах зеленых карточек рассказали в Блоке Юлии Тимошенко. Таким образом, заявляют в БЮТ, пытается незаконно повлиять на итоги выборов Блок Литвина. "Люди заполняют эти анкеты, потом им отрывают талончики, на обратной стороне которых написано: "Благодарим за то, что вы приняли участие в нашем нестандартном соцопросе", — и после этого по ним получают деньги", - утверждают "бело-сердечные". Когда же активисты БЮТ попытались подойти к тем, кто раздавал зеленые анкеты, эти люди "убегали в кусты".

Пытается сфальсифицировать выборы, подозревают в Блоке Тимошенко, и команда Николая Катеринчука. По информации БЮТ, люди с удостоверениями помощников Катеринчука оказались организаторами еще одной акции, явно направленной на нарушение закона. Утром "бело-сердечные" зафиксировали в городе несколько автобусов и автомобилей с какими-то людьми. Когда представители БЮТ поинтересовались, кто они и с какой целью прибыли в Киев, те не смогли ответить, а потом начали разбегаться. Как выяснилось, в автобусах находились около ста жителей Черкасской области, в основном студенты. Наблюдатели от Блока Тимошенко вызвали СБУ и милицию, которые прибыли на место лишь через полтора часа, когда люди из автобусов уже поразбегались, и правоохранители лишь зафиксировали номера автобусов.

Между тем в Партии регионов также заметили "литвиновцев" с зелеными бумажками. "У входа в участки, возле людей, официально собирающих данные для экзит-полов, стоят люди, отвлекающие внимание вопросами вроде "Любите ли вы ходить на выборы?", которые в руках держат якобы анкеты, с отрывными "талончиками"… Предположительно, после этого они получают вознаграждение", - в частности сообщили в ПР. Наблюдатели от Партии регионов эту информацию сообщили правоохранительным органам, однако никакой реакции, рассказывают регионалы, пока не последовало.
Нашли в чем обвинить парламентские оппозиционеры и "бютовцев". "Комиссии, контролируемые БЮТ, массово нарушают избирательное законодательство, например на участках №95, 96, 97 в Днепровском районе отсутствуют портреты и биография кандидата в мэры Киева Василия Горбаля", - заявили регионалы.

В свою очередь, Блок Литвина, которому от политических оппонентов досталось пока больше всех, все обвинения в попытках подкупить избирателей категорически отрицает. "Наша политическая сила не применяла грязных политических технологий во время предвыборной кампании и не намерена пользоваться подобными методами в день голосования", – уверяют "литвиновцы".

При этом представители блока не удержались от ответных претензий к другим политическим лагерям и заявили, что "со стороны руководства БЮТ в наш адрес неоднократно звучали необоснованные обвинения, направленные на дискредитацию нашей команды". "Очевидно, что БЮТ переоценил свои силы в этой кампании и, чувствуя неминуемое поражение, пытается провоцировать конфликты, которые не дадут киевлянам осуществить волеизъявление и избрать новую власть в Киеве", - заявили в Блоке Литвина.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: