Партия регионов не будет менять лидера из-за его рейтинга

09 февраля, 16:57 | Евгений Утров

Народный депутат-"регионал" Ринат Ахметов заявил, что партия не собирается менять своего лидера Виктора Януковича.

Ринат Ахметов подчеркнул, что ситуация, когда лидер партии еще и возглавляет правительство – это нормально, это "обычное дело для демократических стран, в которых по Конституции парламент формирует Кабинет Министров", цитирует Ахметова пресс-служба ПР.

При этом, "регионал" подчеркнул, что "Виктор Янукович – сильный и успешный политик, которому доверяет существенная часть общества".

Следует отметить, что согласно последнему социсследованию, проводимому фондом "Общественное мнение Украины", если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то 25,4% украинцев проголосовали бы за Виктора Януковича, за Виктора Ющенко – 11,6%, за Юлию Тимошенко – 17,4%, за Александра Мороза – 2,9%, сообщает РБК-Украина.

Между тем, следует отметить, что очередной съезд Партии регионов должен был состоятся в марте 2007 года. По информации СМИ, во время съезда делегаты планировали поднять вопрос о переизбрании нынешнего лидера партии. В таком случае, Виктор Янукович мог стать почетным главой Партии регионов, по примеру Виктора Ющенко и "Нашей Украины". Примечательно, что "нашеукраинцы" тоже запланировали провести съезд в этом месяце, и основным вопросом на повестке дня съезда – переизбрание руководства партии.

Прогнозировалось, что на смену Виктору Януковичу могли прийти вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, министр по ТЭК Андрей Клюев, народный депутат Борис Колесников. Также называлась кандидатура Раисы Богатыревой, которая сегодня является руководителем фракции ПР и координатором парламентского большинства.

В свою очередь, комментируя эту ситуацию, одна из вероятных претенденток Раиса Богатырева заявила, что руководство партии приняло решение перенести съезд. Вероятнее всего, по словам депутата, съезд состоится в мае, и на нем вопрос смены руководства подниматься не будет. Несмотря на то, что ранее представители Партии регионов заявляли о рассмотрении на съезде изменений в структуре партии и обновление всех руководящих органов.

"Недалеко съезд перенесен. Думаю, в мае мы станем его участниками", – отметила депутат. И подчеркнула: "Я искренне и откровенно говорю: сегодня монолитность и единство Партии регионов – как никогда, и мы не ведем разговоров о смене лидера, потому что Виктор Янукович – лидер Партии регионов – имеет самый высокий рейтинг и самый высокий уровень доверия людей и не только членов Партии регионов", – повторила Богатырева слова Ахметова.

Что касается переноса даты съезда ПР, то по словам "регионалки", это связано с тем, что Партия регионов хочет сделать анализ работы за некоторый период. "Мы хотим провести дискуссию относительно стратегии развития нашего государства, потому что мы – самая влиятельная и самая сильная политическая сила, и понимаем свою ответственность". "Поэтому не говорить на съезде о перспективах развития нашего государства не считаем возможным", – подчеркнула она, и добавила, что также на съезде планируется обсудить регламент взаимодействия коалиции и правительства.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: