Партия регионов опровергла обвинения БЮТ

19 июля, 15:35 | Евгений Утров

Партия регионов, которая долго не комментировала высказывания оппозиционного Блока Юлии Тимошенко, не сдержалась и отреагировала на ее обвинения. Как считают руководители ПР, к высказываниям лидера БЮТ надо относиться с пониманием и сочувствием.

Напомним, 18 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя власть делает все возможно для того, чтобы через несколько месяцев довести газотранспортную систему Украины до банкротства. По ее подсчетам, до банкротства украинской ГТС "осталось несколько месяцев".

К тому же, отметила оппозиционерка, это делается спланировано, поскольку нынешняя власть не смогла отдать газотранспортную систему в частную собственность. "И мы уже точно знаем, кто будет объявлять газотранспортную систему банкротом", – сказала лидер БЮТ.

Тогда же лидер БЮТ выступила за отставку министра транспорта и связи Николая Рудьковского в связи с негативной ситуацией на железнодорожном транспорте, в связи с катастрофой в Львовской области, связанной с аварией поезда, который перевозил токсичное вещество.

"Таких расхлябанных бизнесменов с должностей министров нужно убирать", – сказала Юлия Тимошенко. Она отметила, что министром транспорта и связи должен быть человек "с военной дисциплиной и со знанием системы транспорта".

В свою очередь, народный депутат V созыва, заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что "используя трагедию во Львовской области, Юлия Тимошенко решила попиариться и напомнить о своем существовании".

"Регионал" убежден, что на очередной пресс-конференции Тимошенко, как обычно, в который раз раскритиковала деятельность правительства, а затем села на любимый "конек" – энергетику.

"Ею придуман очередной ужастик о том, что до банкротства нашей газотранспортной системы осталось практически несколько месяцев", – заявил Чечетов, добавив, что с этим можно согласиться в том случае, "если произойдет чудо, и Тимошенко станет главой правительства". "Тогда уж точно газотранспортная система под чутким руководством "газовой принцессы" уйдет с молотка", – убежден народный депутат.

Михаил Чечетов считает, что подобные высказывания свидетельствуют о том, что Тимошенко стала неадекватно реагировать на реальные вещи и придумывает события, которых не может быть в принципе.

Стоит отметить, что требования БЮТ относительно отставки министра транспорта Николая Рудьковского поддержал мегаблок "Наша Украина" – "Народная самооборона" с чем обратился к президенту Виктору Ющенко и премьеру Виктору Януковичу.

В свою очередь, глава Секретариата президента Виктор Балога заявил, что президент владеет полным объемом информации о масштабах железнодорожной аварии на Львовщине, которая произошла 16 июля.

"Глава государства был безотлагательно проинформирован обо всех обстоятельствах этого опасного инцидента, развитии событий и ходе спасательных работ. Премьер-министр Виктор Янукович доложил о возможных причинах аварии и первых мерах, принятых правительством в критической ситуации. Президент распорядился сделать все необходимое для защиты населения и быстрой локализации губительных последствий аварии. Эти требования являются первыми пунктами подписанного сегодня Указа главы государства", – заявил он.

Любопытно, что, со слов Балоги можно сделать вывод, что президент может поддержать оппозиционеров. В частности, глава Секретариата напомнил, что Виктор Ющенко уже обращал внимание на неудовлетворительную работу министра транспорта и связи Николая Рудьковского. "Этот член правительства оскорблялся, когда глава государства указал на его несоответствие занимаемой должности. Время подтвердило, что президент сделал правильное замечание. Из вчерашнего инцидента на Львовщине Кабинет министров должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. Отставка Рудьковского должна была бы стать одним из таких решений. Жизнь и здоровье людей не может быть заложником непрофессионализма одного министра", – подчеркнул Балога.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: