Партия регионов прогнозирует досрочные выборы

29 сентября, 13:18 | Евгений Утров

В Партии регионов прогнозируют, что Президент Украины Виктор Ющенко все-таки распустит Верховную Раду шестого созыва и назначит внеочередные выборы в парламент. Такой прогноз регионалов основывается на отсутствии реальных результатов в коалиционных переговорах, которые нынче ведутся между парламентскими фракциями.
"На сегодняшний день у меня нет оптимизма касательно создания новой коалиции. Поэтому наверняка будут оглашены выборы", - считает один из главных спикеров "бело-голубых" Анна Герман. При этом парламентарий не берется прогнозировать точную дату издания указа о досрочных выборах. Герман подчеркнула, что если внеочередные выборы в Верховную Раду станут реальностью, их нужно проводить исключительно по открытым партийным спискам. Для этого депутатам предстоит внести изменения в избирательное законодательство.
Кроме того, народный депутат уверена, на текущей пленарной неделе (30 сентября - 3 октября) необходимо затронуть вопрос об одновременных выборах президента и парламента. Герман считает, что идея об одновременных выборах президента Украины и парламента “очень симпатичная, и ее поддержала бы общественность”. “Я думаю, что об этом нужно говорить на этой пленарной неделе ”- добавила она.
Напомним, 25 сентября президиум Партии регионов принял решение о прекращении переговорного процесса относительно создания нового парламентского большинства со всеми фракциями, представленными в Верховной Раде Украины.
Не исключают поднятие вопроса одновременных президентских и парламентских выборов и в Блоке Юлии Тимошенко. "Мы категорически против досрочных выборов. Ну, а если кому-то уж слишком сильно будет хотеться идти на выборы и снова тревожить украинский народ, то мы считаем, что его можно потревожить один раз – но зато по всем вопросам", - сказал нардеп от БЮТ Андрей Кожемякин.
Отметим, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также заявляла, что выступает за одновременные выборы президента и парламента,если не удастся создать большинство в Верховной Раде. "Если и Президент Виктор Ющенко, и лидер оппозиции Виктор Янукович все-таки толкнут парламент на досрочные выборы, в этом случае, я считаю, логично было бы проводить одновременно и президентские, и парламентские выборы, потому что тогда возникает логика преодоления кризиса, у общества возникает возможность переформатировать все политическое поле", - сказала премьер.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: