Партия регионов требует референдум

01 апреля, 18:11 | Евгений Утров

ФОТО: partyofregions.org.ua
Пока Президент США Джордж Буш сегодня целый день раздавал обещания украинской власти всеми возможными способами поддержать страну в Бухаресте в вопросе ПДЧ, оппозиция вовсю протестовала против присоединения Украины к НАТО. КПУ вместе с непарламентскими левыми, как и вчера, проводила митинги на киевском Майдане. Главный представитель оппозиции - Партия регионов - ограничилась пока только критическими заявлениями. А позиция ПР в вопросе НАТО, высказанная лидером регионалов на встрече с Бушем, прозвучала как-то неприлично лояльно. Впрочем, ПР обещает "исправиться" и провести массовые акции протеста в восточных регионах Украины.

В отличие от своих коллег по оппозиции – коммунистов - регионалы сегодня не пошли на Майдан "приветствовать" в Украине митингами Президента США Джорджа Буша. Левые же, как и вчера, проводили на главной площади страны антинатовские акции. Правда, сегодняшние митинги были уже немногочисленные – на Майдане собралось около 200 человек – представителей КПУ, СПУ и ПСПУ. Организаторы объясняют, что активисты, которые приезжали вчера в Киев из других городов, уже покинули столицу.

А регионалы, тем временем, поддерживали своих единомышленников, митингующих на Майдане, критическими заявлениями в адрес НАТО и лично Буша. Yтром парламентская фракция ПР распространила заявление, в котором говорилось, что "в Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ". А если на Бухарестском саммите стране все-таки предоставят План НАТО, предупреждают в ПР, то "Европейский союз должен подготовиться к появлению еще одного потенциального регионального конфликта". Затем регионал Юрий Бойко заявил, что "нас тянут в НАТО, чтобы использовать Украину, как элемент санитарного кордона вокруг России". А его однопартиец Нестор Шуфрич назвал визит в Украину Буша "визитом хромой американской утки к полухромому украинскому гусю".

Лидер же регионалов Виктор Янукович между тем сегодня имел возможность лично пообщаться с "хромой американской уткой". Причем Янукович в ходе встречи с Джорджем Бушем явно не спешил афишировать радикальную позицию своих единомышленников. Как сообщает пресс-служба ПР, украинский оппозиционер заявил американскому президенту, что "Партия регионов поддерживает евроинтеграционное направление развития Украины". Что касается Альянса, то Янукович сказал, "вступление Украины в НАТО возможно только после проведения в Украине референдума по этому вопросу, политики не имеют права брать на себя решение этого вопроса без учета мнения общества". Лидер оппозиции уверил, что в стране нет единого мнения относительно вступления в НАТО, а результаты соцопросов говорят, что большинство граждан против членства в Альянсе.
"Для нас, как оппозиции, было важно выразить свою точку зрения и быть услышанными. Нам это удалось", – резюмировал Виктор Янукович. Визит в нашу страну, надеется оппозиционер, поможет Бушу лучше понять ситуацию в украинском обществе.

А пока Янукович общался с Бушем, его подопечные регионалы готовились к антинатовским акциям, которые должны пройти 3 апреля в Киеве и на востоке и юге Украины – в Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Харькове и Запорожье. О таких планах ПР журналистам рассказал сегодня нардеп от этой политической силы - Борис Петров, особо подчеркнув, что это будут митинги против вступления в Альянс без решения всеукраинского референдума по этому поводу. "Мы не против ПДЧ, а против присоединения к НАТО без референдума, без волеизъявления народа", - заверил регионал.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: