Партию регионов обвиняют в подготовке фальсификации на Донбассе

05 февраля, 21:25

Партия Регионов совместно со своими представителями в ЦИК массово выбрасывает представителей БЮТ с окружкомов Донбасса.

Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции сообщили члены окружкомов от кандидата Тимошенко в Донецкой и Луганской области. Они утверждают, что представителей БЮТ без всяких объяснений отстраняют от исполнения обязанностей, а оставшихся запугивают.

Так, член ОИК № 44 в Донецке Ольга Князева рассказала, что на представителей БЮТ, которые работают в участковых комиссиях осуществляют психологическое воздействие.

"В частности членам участковых комиссии, где зафиксированы высокие результаты за Тимошенко приходят СМС с угрозами. Люди боятся за свою жизнь из-политические убеждения ", - заявила Князева.

А по словам Светланы Мельниченко, которое является представителем кандидата Тимошенко в Краматорске члены комиссий от БЮТ страдают от совместных действий ПР и ЦИК. Так 30 января представители регионалов в ОИК № 48 предварительно посоветовавшись со своими членами в Центризбиркоме составили акт о видстронення бютовцев из состава комиссии.

"Член ЦИК Александр Шелест, который является представителем регионалов и курирует Луганскую и Донецкую область быстренько оформил этот акт, несмотря на то, что он был фактически сфальсифицированных", - рассказала Макаренко.

При этом на грубом исключении бютовцев из состава комиссий регионалы не остановились.

"Я потребовал объяснения, почему нас отстранили, тогда на меня завели уголовное дело", - рассказал представитель БЮТ в ОИК № 48 Николай Гончарук.

Представители БЮТ в окружкомах Донбасса расценивают такие действия регионалов как репрессии и всерьез опасаются за свою жизнь из-за политических убеждений.

Напомним, что ранее руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Наталия Королевская заявила об административном давлении со стороны региональных властей на сторонников действующего премьера.

"Я не хочу называть имена бизнесменов, которые нас поддержали, их не раз приглашали для бесед в прокуратуру, в облгосадминистрацию, где им прямо и настойчиво объясняли, что они делают колоссальную ошибку. Говорили, что впоследствии меньше всего, что они могут потерять, - это бизнес, но, мол, встречаются с людьми и худшие неприятности ", - сказала Наталья Королевская в интервью еженедельнику" Комментарии".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: