Партию "Яблоко" подозревают в экстремизме

13 марта, 13:39

Сегодня в 15:00 сотрудники районной прокуратуры проверят отделение партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге на предмет экстремистской деятельности, сообщил представитель городской ячейки "Яблока" Александр Шуршев.

По словам Шуршева, сотрудники районной прокуратуры должны прийти в офис партии сегодня. Они попросили подготовить все необходимые для проверки материалы: Устав организации, финансовую отчетность информацию о членах регионального отделения и все публикации. А так же в прокуратуру был приглашен лидер местного отделения партии Максим Резник, который на данный момент находится под арестом.

"В этой связи Резнику предлагалось прийти на прием в прокуратуру Центрального района. Мы тут же связались с ними, объяснили, что по понятным причинам Резник подойти к ним не сможет, и они тогда сказали, что сегодня к трем часам придут проверять прямо в офис. Просили подготовить уставные программные документы, а также договор аренды, на основании которого мы находимся в этом офисе. Я не представляю, какие могут возникнуть придирки, потому что все документы, которые они запросили, до этого уже проходили неоднократную проверку и Федеральной регистрационной службы, которая занимается регистрацией партий и уставов. В прокуратуре нам сказали, что это якобы плановая проверка, которая будет проходить во всех отделений политических партий", – рассказал Александр Шуршев.

В прокуратуре Центрального района Петербурга сказали, что это плановая проверка, и в ближайшее время будут проверены все политические партии. Как заявил Александр Шуршев, прокуратура известила партию о предстоящей проверке еще на прошлой неделе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: