Парубия и Грымчака обвинили в бандитизме

03 августа, 15:20

Народный депутат от Партии регионов Василий Хара считает справедливым решение Печерского суда о признании законным постановление о возбуждении уголовного дела против "нунсовцев" Андрея Парубия и Юрия Грымчака за действия в Верховной Раде 27 апреля.

 

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

 

Комментируя обвинения Андрея Парубия в адрес Партии регионов, Василий Хара отметил, что ПР не имеет никакого отношения к суду.

 

"Когда оппозиционерам выгодно, они оказывают Печерский суд, если нет - ругают. Уже доказано, мы видели на видеозаписи, что человек бросала дымовую шашку, которая могла нанести вред здоровью. Слава Богу, все остались живы, потому что если бы в зале был астматик, он мог бы умереть. Если бы на улице один человек ударил другого, или разбил стекло в магазине, его бы наказали. Почему народный депутат считает, что если он совершил бандитский поступок в парламенте, не должен быть наказан", - отметил Хара.

 

В тоже время, он сомневается, что Парубий и Грымчак будут отвечать за то, что сделали 27 апреля.

 

"Но то, что процесс начат, уже хорошо, нельзя себя вести в сессионном зале таким образом. Можно шуметь, иногда даже руки распустить. Хотя это и плохо, но это возможно. А то, что делали эти ребята, называется бандитизмом. Даже если суд примет смягчающие решение, депутаты задумаются, что в следующий раз оно может быть другим", - добавил" регионал ".

 

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Верховной Рады и других депутатов парламента с целью не допустить ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: