ПАСЕ довольна действиями новых властей Украины

11 июня, 19:57

Президент Парламентской ассамблеи совета Европы Мевлют Чавушоглу уверен, что Украина выполнит обязательства, взятые перед Советом Европы и перейдет в мониторинговый период.

 

Об этом президент ПАСЕ сказал в пятницу во время встречи с председателем Верховной рады Украины Владимиром Литвином в республике Кипр, где они находятся с официальным визитом.

 

Чавушоглу подчеркнул, что немало усилий прилагает для предоставления помощи в решении внутренних проблем стран членов Совета Европы, в частности, таких как Албания, Молдова и ряд других. "Я также пытался и пытаюсь поддержать новое правительство Украины во внедрении реформ внутри страны", - сказал он.

 

Президент ПАСЕ отметил, что приветствует план действий, провозглашенный новой украинской администрацией. Он не исключил, что через какое-то время посетит с визитом Украину и будет иметь возможность поделиться своими впечатлениями от тех реформ, которые проводятся в стране с докладчиками по Украине в ПАСЕ. "В целом, ассамблея признает прогресс Украины в этом направлении (проведении реформ и выполнении своих обязательств - ред.)", - сказал он.

 

"Особенно у меня нет никаких сомнений, что Украина выполнит свои мониторинговые обязательства", - подчеркнул Чавушоглу.

 

В свою очередь председатель Верховной рады Украины Литвин сообщил о том, что в Украине завершили работу представители мониторингового комитета. Он заверил, что в Украине будет сформирован график выполнения обязательств, взятых нашей страной перед Советом Европы. "Осталось не так много задач, которые стоят перед Украиной... Мы рассчитываем, что выполнение позволит Украине перейти в мониторинговый период", - подчеркнул спикер.

 

В свою очередь Чавушоглу отметил, что, как правило, мониторинговый комитет соглашается с теми предложениями, которые вносят содокладчики контролируемой страны на рассмотрение комитета. Он также сообщил о том, что содокладчики по Украине в ближайшее время поменяются: госпожа Рената Зольден прекратит свою работу в качестве докладчика по Украине. По словам президента ПАСЕ, содокладчики по той или иной стране не могут пребывать на должности более 5 лет.

 

Украина стала членом СЕ 9 ноября 1995 года.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: