Печать бюллетеней завершена

09 января, 18:02

Полиграфический комбинат "Украина" напечатал все 36 млн 916 тыс. 740 избирательных бюллетеней для голосования в первом туре президентских выборов. Об этом сообщил в субботу, 9 января, директор полиграфкомбината Валентин Музыка.

 

"Сегодня мы завершаем печатание избирательных бюллетеней для голосования на президентских выборах 17 января 2010 года. И таким образом мы полностью выполнили взятые на себя обязательства в соответствии с договором с ЦИК", - заверил он.

 

Музыка подчеркнул, что ЦИК в полном объеме рассчиталась за изготовление бюллетеней.

 

Директор полиграфкомбината подчеркнул, что избирательный бюллетень для голосования на первом туре выборов невозможно подделать. "Мы считаем, что этот бюллетень очень высоко защищен и шансов на его подделку фактически нет", - сказал Музыка. Он изготовлен из специальной защитной бумаги французского производства. Бюллетени защищены водяными знаками с надписью "Украина. Выборы 2010", специальными элементами графической защиты, которые невозможно подделать, надписью "2010", сделанной теплохромной краской, которая при температуре 39 градусов исчезает, а при охлаждении снова появляется.

 

После изготовления бюллетеней печатные формы будут уничтожены под наблюдением специальной комиссии, созданной ЦИК из представителей депутатов Верховной Рады Украины и представителей кандидатов на пост президента Украины.

 

В ЦИКе подтвердили информацию о том, что бюллетени для первого тура выборов уже готовы. Заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная сообщила, что сегодня истекает срок печати избирательных бюллетеней, и количество готовых бланков отвечает списку избирателей с учетом резерва, установленного законом.

 

Она отметила, что сегодня продолжится отгрузка бюллетеней и до 14 января государственное предприятие спецсвязи передаст бюллетени в избирательные округа. Общий тоннаж напечатанных бюллетеней составляет 390 тонн.

 

Печать бюллетеней для первого тура выборов обошлась государству в 29 млн 208 тыс. грн. Изготовление бланков для голосования во втором туре будет стоить более 13 млн грн, отметила Усенко-Черная.

 

Как сообщалось, 6 января Центральная избирательная комиссия передала в Министерство иностранных дел Украины 414,884 тысяч бюллетеней для доставки на избирательные участки заграничного избирательного округа.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: