Пекин назвал резолюцию Палаты представителей Конгресса США "антикитайской"

11 апреля, 11:55

МИД Китая заявил, что "чрезвычайно возмущен" резолюцией Палаты представителей Конгресса США о положении в Тибете, и считает этот документ "антикитайским".

"В резолюции серьезно искажаются история и современная ситуация в Тибете, содержатся беспочвенные обвинения в адрес местного правительства во время преступных беспорядков в Лхасе. Все это является грубым вмешательством во внутренние дела Китая и самым серьезным образом оскорбляет чувства китайского народа", – отмечается в заявлении МИД Китая.

Пекин предупредил Конгресс, что "чем сильнее они будут покрывать клику Далай-ламы, вмешиваться в дела, связанные с пекинской Олимпиадой, чем очевиднее будет проявляться истинное лицо клики, тем сильнее будет решимость китайского народа в деле защиты в Тибете общественной стабильности и национального единства, успешного проведения Олимпиады в Пекине".

Резолюция Палаты представителей осуждает Китай за "непропорциональное" применение силы при недавнем подавлении массовых протестов в Тибете и призывает власти Китая к переговорам с тибетским духовным лидером Далай-Ламой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: