Пенчук заявляет, что Луценко вынуждал его давать ложные показания

30 октября, 18:32

Председатель фонда "Антикоррупция", бизнесмен, один из авторов проекта "Донецкая мафия" Борис Пенчук обвиняет бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в том, что тот использовал его в своих политических целях по делу Бориса Колесникова. Об этом Пенчук заявил во вторник на пресс-конференции, передает УНИАН.

Пенчук подчеркнул, что не поддерживает ни одну политическую силу. По его словам, он решил сделать это заявление только потому, что Луценко опять претендует на руководство силовыми структурами. "Я и моя семья не хотим того, что уже происходило с нами в 2005 г., и мы не хотим пережить все то, что мы пережили", – сказал он.

Пенчук уверен, что Луценко "развернет репрессии в стране".

По словам Пенчука, в 2005 г. у него были "небольшие трения, взаимные вопросы" с Колесниковым, который в то время занимал пост председателя Донецкого облсовета, и эти претензии остались и сегодня. Пенчук отметил, что "все эти претензии мы могли бы всегда решить за обычным столом переговоров". "Однако, по воле определенных лиц, в частности, Луценко, наше дело превратилось из пустячного гражданского вопроса в политические репрессии", – подчеркнул он.

Пенчук сообщил, что в марте 2005 г. "двое людей от МВД" предложили ему поговорить. По словам Пенчука, эти люди сказали о том, что в Украине осуществляется программа по борьбе с бандитизмом и что "запущена государственная машина", и если он не согласится добровольно работать по делу Колесникова, то "есть разные методы воздействия".

Пенчук утверждает, что был составлен иск, который он подписал, даже не дочитав до конца. По его словам, уже сегодня, перечитав этот документ, увидел, что там речь шла о физических преследованиях, и даже о том, что ему были оторваны ноги, что никаким образом не отвечает действительности.

Пенчук утверждает, что к нему была приставлена охрана от МВД, которая, по сути, содержала его под домашним арестом. Он рассказал, что на несколько месяцев вместе с семьей был перевезен на дачу, где его охраняли и не давали возможности выходить за ее пределы. "Моя семья несколько месяцев находилась под домашним арестом", – сказал Пенчук.

На вопросы журналистов, почему же только спустя 2,5 года он решился рассказать об этом, тем более что Луценко уже давно не состоит в должности министр внутренних дел, Пенчук заявил, что Луценко уже не министр, но "государственная машина" и люди, которые работают в ней, остались.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: