Пентагон подписал с Boeing контракт на ПРО

27 июля, 09:12

Пентагон подписал с одним из своих крупнейший подрядчиков - корпорацией Boeing - контракт стоимостью $80 млн на начало планирования и строительства третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе. Как сообщил в четверг, 26 июля, официальный представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, в соответствии с контрактом Boeing берет на себя обязательства собрать 10 ракет-перехватчиков и доставить их для установки в шахтах на базе в Польше, пишут"Подробности".

Кроме того, корпорация займется переброской радара ПРО с тихоокеанского атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в Чехию, что планируется осуществить в 2011 году. По словам Ленера, третий позиционный район ПРО предполагает наличие еще одного мобильного радара, который будет дислоцироваться по мере необходимости в разных местах.

Согласно нынешним планам, Пентагон хотел бы установить первую противоракету на базе в Польше в конце 2011 года или начале 2012 года, а 10-ю - в 2013 году. На весь проект, включая радары, администрация Буша намеревается затратить $3,5 млрд.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: