Пентагон: РФ не будет наносить ударов по Польше из-за ПРО

18 августа, 09:51

РФ не будет наносить ударов по Польше, несмотря на ряд жестких заявлений со стороны российских военных относительно подписания Варшавой договора о размещении на ее территории элементов американской системы противовоздушной обороны. С таким заявлением выступил глава Пентагона Роберт Гейтс, пытаясь успокоить Польшу. "РФ не собирается выпускать по кому-либо ядерные ракеты, и поляки это знают", - заявил Гейтс в интервью.

Так он прокомментировал заявление заместителя начальника российского Генштаба Анатолия Ноговицына о том, что Польша в случае размещения на ее территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) становится "приоритетным объектом" для удара противодействующих средств РФ.

"США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши, - сказал Ноговицын после подписания договора. - Такие цели (системы ПРО) уничтожаются по приоритету в первую очередь". Глава Пентагона назвал эти высказывания "пустой риторикой" и отнес их к наследию советских времен.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: