Переговорный процесс о создании коалиции приостановлен

12 декабря, 13:09 | Евгений Утров

Переговорный процесс между блоком "Наша Украина -Народная самооборона", Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина на предмет подписания коалиционного договора приостановлен. Так, внутри НУ-НС назревает очередной раскол, из-за чего и осложнился диалог между потенциальными партнерами по большинству.

"Возможно, где-то в коридорах в кулуарном формате какие-то переговоры относительно коалиционного соглашения продолжаются, но я как представитель от Блока Литвина, заявляю, что сегодня официальных консультаций не было. Я честно заявляю, что фактически весь текст коалиционного соглашения уже полностью согласован. Но проблема не в тексте, а в нежелании определенной силы входить в коалицию", - заявил заместитель главы Блока Литвина Олег Зарубинский в кулуарах парламента.

По его словам, на сегодняшний день в парламенте работает реальное большинство, которое принимает необходимые законопроекты, и ему непонятно, почему коалиция не может быть оформлена согласно установленным нормам. Стотит отметить, Зарубинский не исключает, что Президент может распустить действующий парламент, если коалиция не будет создана юридически.
В свою очередь Блок Юлии Тимошенко также не понимает, что останавливает партнеров от подписания коалиционного соглашения и ожидает позитивных результатов от сегодняшнего заседания НУ-НС. Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от Блока Тимошенко Валерий Писаренко. "Наша позиция остается неизменной - коалиция в парламенте существует. Если чья-то принципиальная позиция мешает работать этой коалиции, то я думаю, что нужно об этом сказать откровенно. А каждый раз собираться и обсуждать принципы работы коалиции, которая уже работает, я думаю это пустое", - отметил Писаренко.

Сами нунсовцы, из-за которых, собственно, и застопорился процесс оформления коалиции, вроде как настроены на работу в новосозданной коалиции и готовы подписать необходимое соглашение, однако не все члены данной политической силы согласны подписаться под предложенным союзом.

В частности, заместитель главы фракции Борис Тарасюк уверен, если председатель парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко сегодня не захочет подписывать коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина, это сделает один из его заместителей. "Сегодня необходимо в обязательном порядке подписать коалиционное соглашение, потому что истекают 4 дня. И если не сегодня, то никогда", - сказал Тарасюк.

Кроме того, отметим, по его словам, большинство нардепов от НУ-НС выступают за создание "коалиции трех", и это большинство уполномочит одного из заместителей главы фракции на подписание документа, если сам Кириленко по каким-то причинам откажется это сделать.
К слову, против создания большинства в формате: Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина-Народная самооборона" и Блок Литвина - выступает Президент Украины Виктор Ющенко.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: